Саме проукраїнська позиція наших політиків
є гарантією того, що Україна не буде розділена

22Грудень 2014

Юрий Мирошниченко: параметры госбюджета на 2015 год не являются оптимальными для решения проблем общества

Юрий Мирошниченко: параметры госбюджета на 2015 год не являются оптимальными для решения проблем общества
Фракция Оппозиционного блока не намерена поддерживать предложенный правительством проект Государственного бюджета на 2015 год, поскольку его параметры не являются оптимальными для решения проблем общества. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко.

«Вряд ли мы сегодня увидим серьезную работу над Государственным бюджетом, ведь он построен на налоговой базе и Бюджетном кодексе, которые еще не приняты. Соответственно, сначала необходимо принимать изменения в Бюджетный кодекс, принять изменения к десяткам законов, а уже потом голосовать за бюджет», - заявил народный депутат.

По словам Юрия Мирошниченко, фракция Оппозиционного блока не намерена поддерживать предложенный правительством проект Государственного бюджета на 2015 год.

«Параметры, которые в нем закладываются, по нашему убеждению, не являются оптимальными для решения проблем общества, поскольку речь идет о затягивании поясов. Нет понимания, по какому сценарию власти собираются улучшать экономическую ситуацию. Единственное, что они предлагают - ограничить социальное потребление, не давая никакой надежды на будущее», - резюмировал политик.